Хранение капусты на зиму. Три эффективных способа
Хранение капусты на зиму. Три эффективных способа
Капуста выдерживает морозы лучше, чем картофель, но после -5℃ качество и вкус значительно ухудшаются. Оптимальная температура около 0℃ при влажности 85-90%. Самые выносливы сорта при такой температуре лежат до 7 месяцев.
• Первый вариант укладки подойдет тем, у кого достаточно места на стеллажах, можно разложить каждый кочан отдельно, заложив между ними бумагу или мох, чтобы избежать соприкосновения;
• Второй способ позволит уложить кочаны более плотно. Для этого оберните каждый в пищевую пленку, предварительно обрезав кочерыжку максимально близко к кочану;
• Третий подойдет, если вы не обрезали при сборе кочерыжку – за нее можно подвесить кочаны к потолку на веревках, сохранив тем самым место на стеллажах.
При закладке овощей на хранение продумайте размещение ящиков и поддонов так, чтобы овощи не стояли рядом с фруктами. Выделяемый фруктами этилен ускоряет созревание овощей, поэтому огурцы, капуста и другой урожай может перезреть и быстро испортиться. Ящики с яблоками, грушами и другими поздними фруктами разместите у противоположной стены или на отдельном стеллаже.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн
Товары